Суперкар Bugatti Veyron Grand Sport

Суперкар Bugatti Veyron Grand Sport расписался в любви к науке

Никаких технических изменений модель Bugatti Veyron Grand Sport не претерпела. Все эффекты спецверсии — внешние. И внутри их не меньше, чем снаружи.

​С пециально заржавленный или иным способом состаренный кузов считается признаком стиля rat look — крысиного вида, если дословно. Мода эта пошла из Штатов, где с 1920-х годов сорвиголовы гоняли на хот-родах без крыльев, капота и бамперов, потому что на это элементарно не хватало денег. Сами автомобили, несмотря на внешнюю незавершённость, пребывали в полной боевой готовности. Впоследствии рамки рэт-лука беспрестанно расширялись, и вот мы дожили до момента, когда ржавым и заляпанным выглядит наш быстрейший уличный дорогуша Bugatti Veyron.

Суперкар Bugatti Veyron Grand Sport

Что бы художники ни изобразили на кузове этой машины, восьмилитровый двигатель W16 мощностью 1001 л.с. всё равно разгонит Bugatti Veyron Grand Sport до 405 км/ч.

Со стороны автомобиль выглядит так, будто протаранил цистерну смолы, а «нос» успели очистить встречные ветер с дождём. Если же приглядеться к чёрным брызгам, то увидишь математические уравнения и научные формулы — якобы все эти мудрёные вычисления проводились в процессе разработки Вейрона. Собственно говоря, в «грязных» и «ржавых» формулах весь прикол.

Суперкар Bugatti Veyron Grand Sport

О салоне хочется сказать, что, пожалуй, никогда прежде ржавчина не была такой кожаной и не выглядела так дорого.

Разукрасил Вейрон по приглашению от Bugatti французский художник-концептуалист Бернар Вене, именем которого и названо лимитированное издание суперкара, представленное в Женеве: Veyron Grand Sport Venet special edition. «Автомобили Bugatti уже сами по себе произведения искусства. Я понял, как могу перевести мою страсть к науке в трёхмерный вид — идея переноса уравнений инженеров Bugatti на кузов показалась мне очень привлекательной, — рассказывает 72-летний Вене. — Это были, так сказать, логический вывод и новые задачи в плане конкретных форм сотрудничества и реализации. На мой взгляд, результат получился исключительным».

Материал взят с сайта http://www.drive.ru/news/bugatti/513736db94a656e6c800002a.html

О салоне хочется сказать, что, пожалуй, никогда прежде ржавчина не была такой кожаной и не выглядела так дорого.

В компании Bugatti шоу-кар называют уникальным произведением искусства и самым быстрым художественным полотном. Злые языки за спиной меж тем шипят, что такого рода издания — лишь тщетная попытка разжечь интерес к избыточной автороскоши, который угасает день ото дня. Быть может, оно и так для других Вейронов, но будущее разрисованного экземпляра озабоченности не вызывает: после показа в Женеве он отправится в частную коллекцию семьи Рубелл в Майами.

Крупным планом